tsv-basketball

ZUMBA®

ZUMBA® ist eine Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen. Zumba arbeitet dabei jedoch nicht mit dem Auszählen von Takten, sondern folgt dem Fluss der Musik.

Im Gegensatz zum klassischen Aerobic gibt es bei Zumba keinen pausenlos durchgehenden Beat und die Bewegungen sind nicht standardisiert. Stattdessen erhält jedes Lied passend zu seiner Charakteristik und zum Tanzstil eine eigene Choreografie. Die Lieder stammen aus sehr unterschiedlichen folkloristischen, wie auch modernen urbanen Musikstilen und die einzelnen Lieder sind meist durch kurze Pausen voneinander getrennt. Die Musik und die Tanzschritte kommen unter anderem aus den folgenden Stilen: Reggaeton, Cumbia, Salsa, Merengue, Mambo, Flamenco, Cha-Cha-Cha, Tango, Soca, Samba, Axé, Bauchtanz, Bhangra und Hip-Hop. Die Tanzschritte des jeweiligen Musikstiles werden innerhalb der Choreografie mit Aerobic-Elementen (z. B. Kniebeuge, Ausfallschritt) verbunden, um den Belastungsgrad zu steigern.

Die Kurse sind für Jedermann geeignet, jeder wählt sein eigenes Tempo und die Intensität der Bewegung. Mit einer Mischung aus lateinamerikanischen Tanzstilen wie Salsa, Merengue, Reggaeton, Cumbia oder Samba verbrauchen wir Kalorien, straffen den Körper, bauen Muskeln auf und tanken neue Energie.

Der Kurs findet jeden Donnerstag von 19:00 bis 20:00 im Kindergarten, Am Weidengraben statt.
Bei Fragen wenden Sie sich direkt an unsere Übungsleiterin.

Nicole Jäckels